プロフィール

☆taka☆

Author:☆taka☆
●美味しいモノ大好き
 特にパン・スウィーツ系

●06/8/6に殿を出産っ♪

●現在は家族3人で
 シンガポール在住デス…。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2ブログランキング


FC2カウンター


カレンダー

03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近ではシンガでもHBなどでパンを作る友人が増えたので、
材料の事を良く聞かれるようになりました

特に粉とかスキムミルクが多いかな。

なので、一度ここでUPしときますね

基本的に材料は全てこちらで購入しています。
粉はPrimaのBread Flourを愛用しています。
結構パワーがあるので、食パン系はそのまま。
菓子パン系は小麦粉を少々混ぜたりして調整してるけどね

skim
で。一番聞かれるのがスキムミルク
私が愛用してるのがこちら。

普通のスーパーでも手軽に手に入るのはいいんだけど、
700g入りで13ドルくらいだから、お得かどうかは??カナ。
友達とシェアしたりするとちょうどいいんだけどねー。

kondence
たまにミルキーなパンが食べたくなった時にはこちら
コンデンスミルクの代わりに愛用してます。
苺にかけても美味しいよ

イーストもスーパーで買えるインスタントドライイーストを使用中。


なので、実は全然材料費かかってないの(笑)
多分日本で作るよりもお安く作れるね。

毎日食べるものなので、やっぱり自分で作れると嬉しいし。
お客様に出しても焼き立てパンは凄く喜んでもらえるし。


実益を兼ねた趣味?として、
是非トライしてみてね




スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。